東京スパリア商社の個人情報保護に対する考え方です。

東京都国立市のスイミングスクール・マイ・エス・スイミング国立

FacebookTwittergoo
プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

マイ・エス・スイミング国立(以下「当スクール」といいます)は、お客様からの信頼並びにご満足を何よりも大切に考えた方針として、お客様からお預かりする個人情報を安全・適正に管理・保護することを重要な責務と考えております。

当スクールはこの責務を実行するために、個人情報の保護に関する法律に基づきプライバシーポリシー(個人情報保護方針)として次の事項を定め、従業員全員がその大切さを理解し、お客様に安心して当社をご利用いただけるよう万全を尽くしてまいります。

情報の収集・利用目的
本ホームページにおいては特に個人情報の収集をおこなっておりませんが、以下の目的のためにお客様のご住所・氏名・電話番号・メールアドレスなどの個人情報を収集することがございます。
  • ご希望の方へのメールマガジンの配信
  • お問い合わせなどへの回答
  • ご意見・ご質問への回答
収集する情報の種類
お問い合わせに対する回答のご連絡もしくは各種サービスに必要な情報として、お客様のご住所・氏名・電話番号・メールアドレス等を収集させていただいております。また、当スクールが提供する各種サービスに関連し、必要な情報のご提出をお願いする場合があります。
情報の収集方法
当スクールではお客様の個人情報取得につきましてはご本人様から直接お預かり、または当スクールホームページなどから取得いたしますが、その他不正な方法や手段により取得することはありません。法令等に照らし適正な方法で行なうこととします。
情報の提供
当スクールでは以下の場合において必要な範囲でお客様に関する情報を外部に提供する場合があります。
  • 当スクールの各種サービスに関する運営に必要な場合
  • あらかじめお客様の同意がある場合
  • 秘密保持契約を締結した上で業務委託等を行なう場合
  • 当スクールと共同してサービスの提供を行なう場合
  • 法令により必要とされる場合
  • 公共の利益のために必要とされる場合
情報の管理
お客様の個人情報を紛失・破壊・当スクール外への不正な流出・改ざん・不正アクセス等から保護するために、社内規程等を整備し合理的な安全対策を講じております。
情報の開示・訂正
お客様からご自身に関する個人情報の開示・訂正の依頼があった場合は、請求者がご本人であることを確認させていただいた上で特別な理由がない限り回答・訂正いたします。
クッキーについて
クッキーとはウェブサーバーがお客様のブラウザに送信する小規模なデータのことで、ハードディスクに保存されコンピュータの識別に利用されます。本ホームページでは一時的なアクセス記録保持を行なうためセッションクッキーを用いています。セッションクッキーはブラウザを閉じると消去されます。お客様がご使用のブラウザを設定することにより事前にクッキーの受け取りを拒否することができますが、その場合は一部のサービスが受けられなくなります。
アクセスログについて
当スクールは本ホームページにおいてアクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。記録された情報にはアクセスされた方のIPアドレス・アクセス日時等が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログはホームページの管理や利用状況に関する分析のために利用いたします。
リンクについて
本ホームページはいくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ホームページにて行なわれる個人情報の収集に関しては当スクールでは一切責任を負えませんので、リンク先ホームページのプライバシーポリシー等をご参照下さい。
その他の事項
当スクールはお客様にご提供いただきました個人情報に関して適用される法令を遵守いたします。当スクールではより良くお客様の個人情報の保護を図るために、または日本国の従うべき法令の変更に伴い個人情報保護方針を改定することがございますが、その際にはトップページの新着情報欄に記載してお知らせしますのでご確認いただきますようお願いいたします。
本ホームページにおける個人情報保護方針に関するご意見・お問い合わせにつきましては、下記のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
マイ・エス・スイミング国立
電 話/042-575-6369
メール/